рецепт творожного печенья прост:
500 г творога
200 г сливочного масла
2 яйца
3 стакана муки
1 чайн. ложка соли без верха
1 чайн.ложка соды без верха сахар для посыпки.
Приготовление:
Творог берем настоящий, деревенский. Чтобы его крупинки не чувствовались в тесте- возьмем блендер для перемешивания продуктов. Итак, в творог добавим сначала соду и перемешаем -она немного пошипит -молочная кислота ее гасит. Затем кладем туда соль
Сливочное масло должно быть мягкое- комнатной температуры. Маргарин я в последнее время не использую (транс-жиры очень вредный продукт, как ни крути).
и яйца и все тщательно перемешиваем блендером
Затем добавим стакан муки и размешаем блендером:
Потом надо высыпать на стол оставшиеся 2 стакана муки и вымешивать тесто 10-15 минут, пока оно не станет эластичным. При необходимости при вымешивании добавьте еще муки. Но тесто не должно быть слишком крутым. Когда тесто готово, положите его на 30-40минут в холодильник. Можно приготовить печенье двумя способами: Разделить тесто на 3 -5 частей , раскатать тонко и вырезать круги:
Тогда все печенюшки получатся одинакового размера и с ровными краями. Сверху на каждый кругляк сыпем сахар.
и сворачиваем пополам и опять посыпем сахарком:
Затем еще раз пополам свернем , посыпем сахаркоми отправляем на смазанный маслом противень:
Вот на этом этапе нужно творожное печенье проколоть, чтобы оно не вздулось в духовке. Вручаем вилку ребенку, пусть «приложит руку» к процессу производства домашнего творожного печенья :
Вот и все можно отправлять в разогртеую духовкуи запекать до румяного состояния. Пока печется первая партия делаем остальные печеньки , если вас неровности краев не волнуют делайте их вторым способом: Просто раскатайте небольшой шарик творожного теста в тонкий круг и повторите все операции по складыванию его в треугольнички с сахарной посыпкой. Вилкой тоже протыкаем усердно.
Ну что ж, когда последняя партия творожного печенья отправилась в духовку, можно поставить чайник. Ведь печется оно быстро, а домашние уже сами подтянулись на кухню, учуяв вкусный запах творожного печенья. Пусть оно немного остынет и можно подавать к столу:
Дети уплетают их за обе щеки. Еще бы все натуральное без ароматизаторов и искуствееных подсластителей. Прелесть! Приятного апппетита!
Мои интернет находки.
Источник: http://1-dream.ru/vypechka/pechene-tvorozhnoe-recept.html |