Категории раздела
облако тегов
ВЫПЕЧКА жарим из муки из творога книги копирайтинг курсовые оцифровка The Jackson текст песни набор набор текста АБИТУРИЕНТ виджет зароботок Интернет китайское печенье китайское печенье с предсказаниями книг методисты музыка видео I Saw Mommy Kissing Santa Claus Michael Jackson Майкл джексон 30 минут выпечька итальянское кукурузное печенье итальянское печенье КРУМИРИ кукурузное печенье из огурцов из свежих огурцов печенье кукурузное Кукурузное печенье с миндалем миндаль агава банан вкусное печенье колечки ням-ням схемы сама какая ночька темная люблю на проводе Примадонна тексты песен авто и мото любителям звуковой индикатор измерительная техника конструктору авто блок-схема К224 Микросхемы радио алексей аппаратура Атаманов Бандероль Блок выпуск 45 микросхема браслет плету 50 грн. на руку Шамбала велосипед каффы украшения браслет из проволоки Перстень Александр аккорды Альвентина Егорова крыльми белыми на ниточке браслет на ногу Фото Графика обработка фотографий обтравка для каталогов продам кольца на ногу подвеска декор маракас куплю кольцо на руку обработка фото обтравка Одесса Cuff bike Ohrringe (Clip) Fahrrad велолюбители кафф велосипед
соц. закладки
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 27
статистика

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария и прочая готовка » кулинария выпечка

творожное печенье
рецепт творожного печенья прост:
500 г творога
200 г сливочного масла
2 яйца
3 стакана муки
1 чайн. ложка соли без верха
1 чайн.ложка соды без верха сахар для посыпки.
 
 
Приготовление:
Творог берем настоящий, деревенский. Чтобы его крупинки не чувствовались в тесте- возьмем блендер для перемешивания продуктов. Итак, в творог добавим сначала соду и перемешаем -она немного пошипит -молочная кислота ее гасит. Затем кладем туда соль
 
Сливочное масло должно быть мягкое- комнатной температуры. Маргарин я в последнее время не использую (транс-жиры очень вредный продукт, как ни крути).
 
 
 
и яйца и все тщательно перемешиваем блендером
 
Затем добавим стакан муки и размешаем блендером:
 
Потом надо высыпать на стол оставшиеся 2 стакана муки и вымешивать тесто 10-15 минут, пока оно не станет эластичным. При необходимости при вымешивании добавьте еще муки. Но тесто не должно быть слишком крутым. Когда тесто готово, положите его на 30-40минут в холодильник. Можно приготовить печенье двумя способами: Разделить тесто на 3 -5 частей , раскатать тонко и вырезать круги:
 
 
Тогда все печенюшки получатся одинакового размера и с ровными краями. Сверху на каждый кругляк сыпем сахар.
 
 
и сворачиваем пополам и опять посыпем сахарком:
 
Затем еще раз пополам свернем , посыпем сахаркоми отправляем на смазанный маслом противень:
 
 
Вот на этом этапе нужно творожное печенье проколоть, чтобы оно не вздулось в духовке. Вручаем вилку ребенку, пусть «приложит руку» к процессу производства домашнего творожного печенья :
 
 
Вот и все можно отправлять в разогртеую духовкуи запекать до румяного состояния. Пока печется первая партия делаем остальные печеньки , если вас неровности краев не волнуют делайте их вторым способом: Просто раскатайте небольшой шарик творожного теста в тонкий круг и повторите все операции по складыванию его в треугольнички с сахарной посыпкой. Вилкой тоже протыкаем усердно.
 
Ну что ж, когда последняя партия творожного печенья отправилась в духовку, можно поставить чайник. Ведь печется оно быстро, а домашние уже сами подтянулись на кухню, учуяв вкусный запах творожного печенья. Пусть оно немного остынет и можно подавать к столу:
 
 
Дети уплетают их за обе щеки. Еще бы все натуральное без ароматизаторов и искуствееных подсластителей. Прелесть! Приятного апппетита!
 
Мои интернет находки.
рецепт скопирован с сайта: http://1-dream.ru/vypechka/pechene-tvorozhnoe-recept.html
 


Источник: http://1-dream.ru/vypechka/pechene-tvorozhnoe-recept.html
Категория: кулинария выпечка | Добавил: Ekselya (20.04.2012)
Просмотров: 1474 | Теги: из муки, СЛАДКОЕ, из творога, творожное печенье, сырники, ВЫПЕЧКА, жарим, творожное, сырное печенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]