Категории раздела
облако тегов
ВЫПЕЧКА жарим из муки из творога книги копирайтинг курсовые оцифровка The Jackson текст песни набор набор текста АБИТУРИЕНТ виджет зароботок Интернет китайское печенье китайское печенье с предсказаниями книг методисты музыка видео I Saw Mommy Kissing Santa Claus Michael Jackson Майкл джексон 30 минут выпечька итальянское кукурузное печенье итальянское печенье КРУМИРИ кукурузное печенье из огурцов из свежих огурцов печенье кукурузное Кукурузное печенье с миндалем миндаль агава банан вкусное печенье колечки ням-ням схемы сама какая ночька темная люблю на проводе Примадонна тексты песен авто и мото любителям звуковой индикатор измерительная техника конструктору авто блок-схема К224 Микросхемы радио алексей аппаратура Атаманов Бандероль Блок выпуск 45 микросхема браслет плету 50 грн. на руку Шамбала велосипед каффы украшения браслет из проволоки Перстень Александр аккорды Альвентина Егорова крыльми белыми на ниточке браслет на ногу Фото Графика обработка фотографий обтравка для каталогов продам кольца на ногу подвеска декор маракас куплю кольцо на руку обработка фото обтравка Одесса Cuff bike Ohrringe (Clip) Fahrrad велолюбители кафф велосипед
соц. закладки
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 27
статистика

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария и прочая готовка » кулинария выпечка

Печенье «Рождественские венки»
В мельнице перемалываем шоколадку в мелкую крошку. Шоколад должен быть тёмным или горьким.
 
 
На рабочую поверхность высыпаем муку, шоколад, сахарную пудру. В центр выливаем желтки. Вместо них можно взять одно целое яйцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым.

Разрыхлитель в тесто не добавляется, т.к. оно должно сохранять форму во время выпечки.
 
 
Добавляем мягкое масло и быстро замешиваем тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
 
 
Тем временем подготовим фисташки для украшения. Можно взять обычные солёные фисташки в пакетиках — соль всё равно вымывается пока они отмокают в воде. Главное чтоб они были зелёные, по моему опыту самые зелёные фисташки выпускаются под маркой «Джаз».

Чистим орехи от скорлупы.


Заливаем кипятком, держим там минуту-две, заливаем водой похолоднее и леко очищаем от шелухи. Просушиваем на бумажной салфетке и перемалываем в мельнице в мелкую крошку.
 
Достаём из холодильника тесто. Его нужно разделить на 30 одинковых кусочков. Каждый кусочек берём, хорошенько мнём в руках — оно получается мягким как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается. Каждый кусочек делим на две части, скатываем из них брусочки длиной около 15 сантиметров, переплетаем в косичку и замыкаем в круг.
 
На этой картинке я попыталась изобразить простой способ переплести брусочки теста. Кладём их под углом друг к другу и перекатываем по столу с помощью ладони вперёд, чтобы косичка крутилась по часовой стрелке (направление движения указано рыжей стрелкой).
 
Выкладываем веночки на противень, смазываем желтком, перемешанным со столовой ложкой воды, посыпаем фисташками.

Ставим в разогретую духовку. Долго выпекать их не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким ярким. Минут 10-12 при температуре чуть ниже средней должно быть достаточно.
 
мои интернет находки


Источник: http://vasabi.my1.ru/publ/pechene_rozhdestvenskie_venki/7-1-0-2341
Категория: кулинария выпечка | Добавил: Ekselya (20.04.2012)
Просмотров: 708 | Теги: шоколадное, рождественское печенье, колечки, ням-ням, вкусное печенье, шоколадное печенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]