Способ приготовления:
Приготовить отвар из пучка зелени сельдерея, петрушки и лука-порея, из 400 г картофеля, добавить по вкусу другой зелени, употребляемой при солении, как-то: эстрагона, кервеля, смородинового листа, чабреца, розмарина и пр., процедить. 800 г огурцов очистить (кожицу промыть, прокипятить в отваре из зелени и картофеля), разрезать каждый на 4 части, выбросить зернышки, положить в кастрюлю с 2 луковицами, 2-3 гвоздиками. Добавить ложку муки, слегка поджаренной с 1/2 ложки масла и прокипяченной со стаканом процеженного отвара, прокипятить, протереть сквозь сито.
Перелить в кастрюлю, развести остальным бульоном, добавить пюре из перловой крупы, положить 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана сливок, 1/2 ложки твердого сливочного масла, посолить, подогреть, мешая сверху вниз, до самого горячего состояния. 400 г огурцов очистить от кожицы и вынуть сердцевину с зернышками, нарезать ломтиками, сварить в соленом кипятке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Когда обсохнут, переложить в суповую миску. Подать отдельно укроп и перец.
Источник: http://russia-kulinar.ru/bluda/pervbluda/pervbluda48.html |